Weapon Maker Chapter 12 Recap, Release Date & Spoilers

Diposting pada


Di babak baru Pembuat Senjata ini, kami dengan senang hati mengabarkan bahwa Shin Joonseoh telah menandatangani kontrak dengan Overkill Guild. Kami berharap melihatnya bersinar terang di Bab 12 mendatang. Hingga saat ini, karakter utama masih bersikap low profile, sehingga dia belum sempat menunjukkan kemampuannya yang sebenarnya. Namun, seiring berjalannya cerita, semua orang mengharapkan Joonseoh tumbuh dan menjadi lebih kuat.

Meskipun karakter utama tidak terlalu kuat, dia memiliki beberapa kemampuan khusus dan buff yang bagus. Bahkan Yoon Taeheon yang sombong pun harus menundukkan kepalanya di depan Joonseoh di chapter sebelumnya karena merasa malu.

[Credits: Naver]

Seri ini memiliki banyak potensi, dan pembaca sangat menantikan perkembangannya. Meskipun premisnya mungkin tidak unik, pendekatan ceritanya menyegarkan. Joonseoh bukanlah karakter yang super kuat sejak awal, namun ia memiliki kemampuan yang menjanjikan. Dapat dikatakan bahwa kita hanya melihat sebagian kecil dari cerita yang ada untuknya.

Menariknya, Joonseoh berhasil mendapatkan kontrak yang menguntungkan dengan Overkill Guild, meskipun awalnya dia tidak tertarik untuk bergabung dengan guild mana pun. Hal ini mungkin terjadi karena ketulusan dan kegigihan Yoon Taeheon.

Tentang Pembuat Senjata

Weapon Maker adalah manhwa aksi fantasi dan sistem permainan menarik yang penuh dengan ruang bawah tanah dan monster, mirip dengan seri populer Solo Leveling. Meskipun konsep penyelamatan dan kemunduran dunia tidak sepenuhnya unik, kisah ini menyimpan potensi besar.

Kami mengantisipasi bahwa lebih banyak Pemburu kelas atas dari kehidupan Joonseoh sebelumnya akan bergabung dengannya saat dia merekrut mereka. Pada artikel ini, kami akan membahas tanggal rilis Weapon Maker Bab 13, memberikan rekap bab sebelumnya, dan memandu pembaca kami di mana mereka dapat membaca manhwa.

[Credits: Naver]

Pembuat Senjata: Rekap Bab 12

Di chapter sebelumnya, Joonseoh dan Yoon Taeheon bertemu setelah Joonseoh mengalahkan monster kuat Arachne. Taeheon gigih mencoba merekrut Joonseoh untuk guildnya, percaya pada potensi Joonseoh. Meskipun Joonseoh berulang kali menolak, Taeheon dapat melihat bahwa Joonseoh jauh dari rata-rata, terutama setelah menyaksikan bagaimana dia mengalahkan monster itu.

Keputusan Joonseoh untuk mengungkapkan kemampuannya masuk akal, karena keduanya kemungkinan besar akan binasa tanpa campur tangan dia. Namun, Taeheon mungkin merasa bersalah dan malu dengan perilakunya sebelumnya, menyadari bahwa Joonseoh ingin tetap rendah hati. Dia akhirnya menundukkan kepalanya dan meminta maaf kepada Joonseoh, mengejutkan pemburu di dekatnya yang menyaksikan kerendahan hati sang guildmaster.

Tidak biasa melihat seorang guildmaster membungkuk di depan helper peringkat D seperti Joonseoh, tapi Taeheon memiliki kebijaksanaan yang cukup untuk menghindari campur tangan dalam urusan guild besar. Joonseoh merasa sedikit canggung dengan permintaan maaf yang tiba-tiba itu tetapi menasihati Taeheon untuk menjaga martabatnya sebagai ketua guild.

Namun, Taeheon tetap nekat merekrut Joonseoh dan memberinya tawaran menggiurkan. Dia mengakui keinginan Joonseoh untuk menyembunyikan identitasnya dan mengusulkan kesepakatan yang akan menjamin kebijaksanaan. Taeheon mengizinkan Joonseoh meminta apa pun yang diinginkannya, selama dia menerima komisi pribadi yang ditawarkan Taeheon. Joonseoh juga berhak menolak komisi ini atas kebijakannya sendiri. Tujuan utama Taeheon adalah mencegah Joonseoh menandatangani kesepakatan dengan guild lain.

Pembuat Senjata: Bab 13 Tanggal Rilis

Weapon Maker Bab 13 yang ditunggu-tunggu akan dirilis pada hari Selasa, 10 Oktober 2023, pukul 12:00 KST. Berikut adalah waktu rilis untuk berbagai zona waktu:

  • India (IST): 20:30 pada hari Senin, 9 Oktober 2023
  • Jepang (JST): 00:00 pada hari Selasa, 10 Oktober 2023
  • Korea (KST): 00:00 pada hari Selasa, 10 Oktober 2023
  • AS (EST): 11:00 pada hari Senin, 9 Oktober 2023
  • Inggris (GMT): 16:00 pada hari Senin, 9 Oktober 2023
  • Filipina (PHT): 23.00 pada hari Senin, 9 Oktober 2023
  • Australia (AEST): 01:00 pada hari Selasa, 10 Oktober 2023

Bersiaplah untuk bab mendebarkan berikutnya dari Weapon Maker!



Demikian artikel tentang Weapon Maker Chapter 12 Recap, Release Date & Spoilers Semoga artikel kali ini bermanfaat bagi kalian semua. Nantikan artikel berikutnya yang lebih menarik